면역력 높이는 건강음식을 알아봅시다 면역력 챙기세요
몸 밖에서 들어오는 병원균을 이겨내는 힘을 면역력이라고 합니다. 면역력이 약해지면 자연스럽게 여러 질병에 걸릴 위험도 높아지기 때문에 면역력은 평소에 알맞은 운동을 하면서 잘 챙겨 먹어야 하는데요. 면역력을 높여주는 건강음식들을 알아보겠습니다. 쌀쌀한 날씨에 면역력 높이는 건강음식으로 면역력 챙기세요
먼저 생강입니다.생강은 감기나 독감에 걸렸을 때 생기는 구역 증상을 진정시키는 효과가 있는데요. 생강의 매운 성분인 진저론은 땀을 내게 하는 효능이 있으며 염증과 가래를 없애는데 탁월한 효과를 가지고 있습니다. 그리고 땀을 내게 하는 효능과 동시에 몸 전체를 따뜻하게 하는 작용을 하기 때문에 평소 면역력을 위해서 챙겨 먹는 것이 좋으며 감기나 몸살 기운이 있을 때 생강이 들어간 음식이나 생강을 우린 생강차를 마시면 도움이 됩니다
다음으로는 마늘입니다.마늘 건강에 좋은 거는 다들 알고 계시죠?? 마늘에는 항산화 물질이 풍부하게 들어있기 때문에 면역력을 증강시키며 염증을 완화하는 효과가 있는 음식입니다. 매일 식사 요리에 마늘을 첨가해서 먹으면 감기를 예방하는데도 도움이 되고 마늘의 주성분인 알리신과 유화 알릴 성분은 항암효과와 항균작용도 하기 때문에 면역력을 높이는데 좋은 음식입니다
그리고 다음 음식은 꿀인데요.꿀에는 면역력을 강화시키는 각종 비타민과 미네랄 성분이 많이 들어있는데요. 감기나 인후염에 걸렸을 때 꿀을 섭취해주면 목을 덮어 기침을 진정시키는 효과가 있는 음식이 바로 꿀입니다. 그리고 잠을 잘 못 자는 불면증이 있는 사람들에게는 꿀물 한잔을 마시고 자면 좀 더 나은 수면 상태를 만드는데 도움이 되기도 합니다.
다음으로는 등푸른생선과 굴입니다. 굴이나 게 등의 갑각류에는 셀레늄이라는 성분이 많이 들어있는데 셀레늄은 백혈구의 생성을 도와주는 역할을 합니다. 그래서 백혈구가 부족하면 면역력이 약해지는 현상을 방지하는데 좋은 음식입니다. 그리고 등 푸른 생선에는 오메가 3 지방산이 풍부합니다. 오메가 3 지방산은 신체 내에 발병한 염증을 치료하고 감기나 호릅기 질환으로부터 폐를 보호해주는데 효과적이기 때문에 고등어, 연어, 청어 등의 등 푸른 생선을 챙겨 드시는 것이 좋습니다
마지막으로는 녹황색을 띠는 채소인데요.녹황색을 띠는 채소에는 당근, 호박, 신선초 등이 있는데 녹황생 채소에는 비타민 A 성분이 풍부하기 때문에 면역력 강화에 좋은 음식입니다. 그리고 비타민과 더불어 마그네슘, 칼륨과 같은 무기질도 풍부한데 면역력을 한층 더 강화시켜주는데 좋은 성분들의 집합체가 바로 녹황색 채소라고 할 수 있습니다
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