다이어트에 도움되는 채소는???
다들 채소가 몸에 좋은 것은 알고 계시죠???
다이어트에 좋은 채소는 날씬하게 생기고 녹색깔들이 좋다고 합니다.
실제로 피망도 빨간, 노란 피망과 비교해서 녹색 피망의 당질이 2배가량 적습니다.
채소 중에 가장 날씬하게 생긴 것은 잎채소입니다.
잎채소는 당질이 거의 없다고 생각하시면 되고 비타민과 무기질, 항산화 성분이 풍부해서 다이어트하실 때 마음껏 배불리 드셔도 상관없답니다.
잎채소의 종류에는 먹는 방법에 따라 크게 4가지로 나뉘는데요.
먼저 쌈채소에는 상추, 깻잎, 청경채, 케일, 치커리, 신선초, 배추, 양배추 등이 있습니다.
샐러드로 자주 먹는 양상추, 루꼴라, 파슬리, 새싹, 무순, 브로콜리, 콜리플라워 등이 있습니다.
해조류에는 미역, 김, 매생이, 톳, 파래 등이 있습니다.
반찬으로 사용되는 채소에는 시금치, 미나리, 명이나물, 곤드레, 쑥갓, 부추, 갓, 근대, 냉이, 달래 등이 있습니다.
두 번째로는 실처럼 생긴 채소들이 있는 실채소가 있습니다.
실채 소에는 당질이 0~1g으로 거의 신경 안 쓰셔도 될 정도로 있으며 콩나물, 숙주나물, 고사리, 미역줄기, 고구마 줄기 등이 있습니다.
그리고 세 번째로는 길쭉하게 생긴 길쭉이 채소들이 있습니다.
길쭉이 채소에는 아스파라거스, 샐러리, 대파, 고추, 오이, 가지, 애호박, 버섯 등이 있으며 당질은 2~5g으로 조금 들어있지만 식이섬유 때문에 실제로 몸에 흡수되는 양은 더 적습니다.
네 번째로는 빈수레 채소로 씨앗이나 물로 채워진 채소가 있는데 겉은 통통하지만 속은 씨앗이나 물로 이루어진 피망, 파프리카, 토마토, 방울토마토가 있습니다.
이 채소들은 당질의 함량이 이전 채소들보다 조금 있는 6~8g 정도인데 이 채소들도 마찬가지로 양을 신경 쓰지 않고 드셔도 무방합니다.
방울토마토 100개 정도를 먹어야 밥 한 공기의 당질을 얻기에 배불리 드셔도 좋습니다.
오늘은 다이어트에 좋은 채소들을 알아보았습니다.
잘먹어야 꾸준하게 유지할 수 있으니 몸에 좋은 채소들 먹으러 고고 !!!
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