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생활 정보

토마토의 효능 알고 먹자

by 헬쓰인 2022. 1. 31.
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토마토의 효능 알고 먹자

 

 

 

 

요즘 다이어트 중이라서 매일 토마토를 꾸준하게 챙겨 먹고 있는 중이랍니다.

그래서 이번 포스팅의 주제는 토마토에 대해서 좀 더 알아보는 시간을 가져보려고 합니다. 토마토는 과일과 채소의 두 가지 특징을 가지고 있는 몸에 좋은 식품 중 하나입니다. 많은 사람들이 건강을 위해서 채소와 과일을 먹어야 한다고 얘기할 때 자주 나오는 과일, 채소 중 하나가 토마토이죠. 토마토에는 몸에 좋은 성분들이 많이 들어있는데 아미노산, 단백질, 당질, 회분, 칼슘, 비타민A, 비타민C 등이 있으며 토마토에는 라이코펜, 베타카로틴과 같은 항산화 성분이 많이 있어서 노화 방지를 위해서 토마토를 챙겨 먹기도 하죠

 

 

 

 

토마토의 효능에는 라이코펜이라는 성분이 토마토에 많이 들어있는데 라이코펜이 노화의 원인이 되는 활성산소를 배출시키는데 도움을 주고 항산화 성분이 많기때문에 노화 방지를 할 수 있고 또 라이코펜이라는 성분이 전립선암, 유방암, 소화기 계통의 암을 예방하는데 도움을 주며 토마토 안에 있는 칼륨이 체내 염분을 몸 밖으로 배출시키기 때문에 고혈압 예방을 하는데 효능이 있으며 마지막으로 토마토 안의 비타민K는 칼슘이 빠져나가는 것을 막아주기 때문에 골다공증과 노인들의 치매예방에도 도움을 주는 아주 우리 몸에 좋은 식품입니다

 

 

 

 

이런 토마토는 덜 익은 토마토와 아주 빨갛게 잘 익은 토마토가 있는데 덜 익은 초록빛을 띠는 토마토보다 빨갛게 잘 익은 토마토를 먹는 것이 더 좋습니다.그리고 토마토는 열량도 낮기 때문에 다이어트 식품으로도 아주 훌륭한 식품이고 기름진 음식을 먹을 때 토마토를 곁들여 먹으면 몸속 소화를 촉진시켜 위의 부담을 덜어 주고 산성 식품을 중화하는 역할도 합니다. 이처럼 토마토는 남녀노소 누구에게나 몸에 이로운 훌륭한 건강식품입니다

 

 

 

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