본문 바로가기
건강 및 다이어트

면역력을 높여주는 음식들을 알아봅시다

by 헬쓰인 2022. 10. 31.
300x250

면역력을 높여주는 음식들을 알아봅시다

 

 

 

쌀쌀한 날씨가 이어지면서 면역력의 중요성을 느끼게 되는 계절이 왔음을 느낄 수 있는데요. 면역력이란 우리 몸 외부에서 들어오는 병원균에 대해 저항하는 힘을 말합니다. 면역력은 운동을 통해서 건강한 몸을 만들면 자연스럽게 면역력이 증가하지만 나이가 들면서 자연스럽게 면역력이 감소하는 것은 어쩔 수 없는 현상입니다. 그렇기 때문에 자기 몸에 맞는 적당한 운동을 꾸준하게 하는 것도 중요하지만 면역력을 높여주는 음식들의 섭취도 중요한데요. 면역력을 활성화하는 대표적인 식품에 대해서 알아보겠습니다

 

 

 

 

 

면역력을 활성화하는 대표적인 음식 중 채소류와 버섯류에는 브로콜리와 고추냉이,양배추,표고버섯,백만송이버섯,잎새버섯,송이버섯,파,당근,부추,염교 등이 대표적인 면역력 증가 식품입니다. 그리고 낫토, 맛버섯, 멜로 키아, 오크라, 사과, 바나나, 포도, 파인애플, 수박, 키위 등이 있습니다.

 

 

 

 

 

이밖에도 면역력을 증가시키려면 음식을 먹고 혈당이 높아지는 것을 수치화한 GI 수치가 높고 낮은 음식을 가려가면서 먹는 것도 면역력을 활성화하는 방법 중 하나인데요.GI 수치가 높은 식품의 섭취는 피하고 GI 수치가 낮은 식품을 섭취하는 것이 좋습니다. GI 수치가 높은 식품에는 매시트 포테이토, 백미, 쿠키, 초콜릿, 사탕, 옥수수, 밀가루 음식, 설탕 등이 있고 GI 수치가 낮은 식품에는 현미, 메밀가루, 콩류, 과일 등이 있습니다

댓글